Se há algo pelo qual podemos nos orgulhar é da culinária da nossa região. Para celebrar no melhor estilo todas essas delícias há um evento muito especial, o Balneário Saboroso que chega em sua 8º edição, sendo consagrado como um dos eventos mais importantes da gastronomia do Sul do país. Prepare-se para participar de uma experiência fenomenal entre os dias 6 e 30 de julho, além disso o evento está presente no calendário oficial da cidade, que comemora 53 anos.
Esta edição conta com a participação de 30 estabelecimentos que em sua culinária proposta criam menus completos fazendo o evento e a sua experiência um sucesso. Os restaurantes selecionados preparam uma entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 49,90 para uma ou duas pessoas. Os locais participantes prometem que muita comida gostosa estará te esperando.
Mas no Balneário Saboroso a gastronomia não é apenas para ser saboreada. Há uma programação paralela que pode ser muito bem aproveitada. Oficinas, workshops e uma degustação de vinho estão sendo oferecidos gratuitamente. Para participar é preciso retirar seu ingresso na sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, mediante a doação de 2Kg de alimento não perecíveis, depois só aguardar o esperado momento de participar. Mas atenção as vagas são limitadas. O evento ainda conta com uma brincadeira para os participantes, provando três restaurantes e guardando os selos é só realizar a troca por um lindo brinde, uma caneca de chopp personalizada com o símbolo do evento.
Esta edição conta com um encerramento muito especial a palestra “Cozinha para todos – Um encontro com o Chef Jimmy Ogro”, que acontece dia 26, no Hotel Sibara Flat & Convenções. O convidado, Jimmy, é apresentador do quadro de culinária de rua no Programa Mais Você, de Ana Maria Braga, ele também é o fundador do site Ogrostronomia, em que junto de mais três amigos desenvolvem vídeos gastronômicos mostrando como é fácil cozinhar com o que temos na cozinha, e ser sempre uma delícia.
Outra oficina muito aclamada é “Do tradicional ao especial: As três faces do café” que será realizada no dia 11 de julho e ministrada pelo barista Daniel Munari, consultor e instrutor na Argenta Cafés. No dia 13, a Eisenbahn apresenta o workshop com menu harmonizado, com o Sommelier Samuel Hoshino, ele é o responsável pela harmonização de todos os rótulos da Brasil Kirin, um momento interessante para os amantes de cevada.
Como o mundo anda cada vez mais digitalizado a palestra “Como servir melhores conteúdos no Facebook e Instagram e atrair mais pessoas para seus negócios”, de conteúdos para mídias digitais é apresentada no dia 18, sendo completamente focada na gastronomia e turismo, o evento é ministrado pelo social media Joel Minusculi, no dia 18. A programação com o Wine Tasting, uma degustação de vinhos para o inverno, que apresenta 10 rótulos de vinhos ideais para esta estação, o momento acontece no dia 19, na Decanter Balneário Camboriú.
Confira a programação paralela:
11/07: Oficina “Do tradicional ao especial: as três faces do café” com o barista Daniel Munari
Local: Loft Store – Rua 3300, nº 341
Hora: 19h30min
Ingresso: gratuito
13/07: Workshop com degustação da Eisenbahn com o Sommelier Samuel Hoshino
Local: Infinity Blue Resort & Spa – Estrada da Rainha, nº 1.000
Hora: 19h30min
Ingresso: gratuito
18/07: Oficina “Como servir melhores conteúdos no Facebook e Instagram e atrair mais pessoas para seus negócios” com Joel Minusculi
Local: Hotel Sibara Flat & Convenções – Av. Brasil, nº 1.500
Hora: 19h30min
Ingresso: gratuito
19/07: “Wine Tasting – Vinhos para o inverno”
Local: Decanter Balneário Camboriú – Terceira Avenida, nº 2.040
Hora: 19h30min
Ingresso: gratuito
26/07: Cozinha para todos – Um encontro com o Chef Jimmy Ogro
Local: Hotel Sibara Flat & Convenções – Av. Brasil, nº 1.500
Horário: 19h30min
Ingresso: gratuito
Confira os restaurantes participantes da 8ª edição do Balneário Saboroso:
Acqualina Bistrô
Argos GastroPub
Armazém San Miguel
Baja Califórnia Bar
Bistrô Guest House
Campano Burger
Cedrus Restaurante Árabe
Champagne Restaurante & Bar
Chaplin Restaurante
Charlie Burgers
Didge Steakhouse Pub
General Pepper
Guacamole Cocina Mexicana
Indaiá Restaurante
Italicus Pane & Pasta
Kombina Felice
Lagostão Restaurante
Le Chef’s Hamburgueria
Mood Restaurante
O Pharol Restaurante Gourmet
O’Brien’s Irish Pub
Papparella Pizzaria
Pizza Bis – Atlântica
Pizza Bis – Rua 3300
Restaurante Drummond
Sama Sama
San Telmo Deck
Soleil Pizza
TN Bistrô
Yujin Temakeria